鄭州辦公室裝修驗收流程、標準和注意事項

2019-05-31 宏鈺堂裝飾 111

辦公室是毛坯到入住,選擇一家靠譜的裝修公司只是開始。昨天與大家分享了辦公室裝修工期和工序流程標準,那在裝修過程中那些環節是需要業主參與并且驗收呢?驗收的標準又是什么呢?對于外行人來說,怎么看是否合格呢?今天宏鈺堂小班繼續為您帶來鄭州辦公室裝修驗收流程、標準和注意事項!

鄭州辦公室裝修|幼兒園裝修設計|教育培訓裝修|售樓部裝修|酒店餐廳裝修設計-深圳宏鈺堂裝飾鄭州分公司

一、 隱蔽工程的驗收

在工程進行的前提,應對完工的隱蔽工程,例如水電項目進行預驗收。這是因為這些項目基本上是完工時不可見的。所以必須在其沒有封閉前進行驗收。 

驗收隱蔽工程主要包括一下內容: 

1、水管給水是否暢通?觀察接頭彎頭位置是否出現有水珠或者滲漏。水管的驗收必須在完工后,有24小時的加壓測試。 

2、照明和插座是否正常?可買一個帶座的普通的白熾燈進行測試。觀察所有的電線都是否已經套管。 

3、電視訊號是否清析?有沒有雪花和干擾?最理想的做法是拿一臺小電視進行測試。當然,如果你沒有改動電視插座的位置,這個步驟一般可免。

 4、電話訊號是否正常?有沒有噪聲?這個可以通過電話機進行測試。 

5、網絡線路是否正常?除了用帶有modem的筆記本電腦外,市面上有一種幾十元的專用測試器,可以在不需要撥號的情況測試出信號是否暢通。 

6、應檢查電視電話等信號線是否與電線近距離平行,正常情況下要求保持角度(非平行)或者保持20cm以上距離。 

7、地面防水。需要對地面的防水進行閉水測試。方法是用膠袋等封閉排水地漏,同時在地漏邊上和門口砌一個小墩以隔水。然后放1cm左右的水,隔24小時后,看樓下是否有水滲漏。要注意的是:這種測試的前提是你已經做了防水,而且在貼瓷磚前進行測試。 

鄭州辦公室裝修|幼兒園裝修設計|教育培訓裝修|售樓部裝修|酒店餐廳裝修設計-深圳宏鈺堂裝飾鄭州分公司

二、 木工的驗收

木工的驗收主要是體現在: 

1、構造是否直平?無論水平方向,還是垂直方向,正確的木工做法都應是直平的。 

2、轉角是否準確。正常的轉角都是90度的,設計因素除外。 

3、拼花是否嚴密準確?正確的木質拼花,要做到縫隙無間或者保持統一的間隔距離。 

4、弧度與圓度是否順暢規圓?除了單個要保證其看上去順暢外,多個同樣造型的還要確保造型的一致性。 

5、柜體柜門開關是否正常?柜門開啟時,應表現出操作輕便、沒有異聲。 

6、固定的柜體一般接墻部應沒有縫隙。 

7、木工項目是否存在破缺情況?應保證木工項目表面的平整,沒有起鼓或破缺。 

8、對稱性木工項目是否正確對稱。 

9、木工項目的裝飾面板釘眼有沒有補好?當然這是油漆工的活,但由于存在于木工項目中,所以就此一提。 

10、天花角線接駁處理順暢,沒有明顯不對紋。

11、地腳線安裝平直,離地準確。 

12、鋁扣板、PVC扣板等洗手間廚房部分的天花板平整沒有變形現象。 

13、柜門把手鎖具安裝位置正確,開啟正常。 

14、門扇開啟正常,關閉狀態時,上左右門縫嚴密,下門縫隙適度。一般以0.5cm為佳。 

731dc9c2816c418abe705764c86fed9e.jpg

三、 油漆的驗收

1、家具混油的表面是否平整飽和?應確保沒有起泡,沒有裂縫,而且油漆厚度要均衡、色澤一致。 

2、家具清漆的表面要厚度一致,漆面飽和,干凈沒有顆粒。

 3、墻面乳膠漆應表面平整、反光均勻。沒有空鼓、起泡、開裂現象。 

4、木質和石膏板天花的油漆一般為乳膠漆,應表面平整,板接處沒有裂縫。 

5、天花角線接駁處理順暢,沒有明顯不對紋和變形。 

6、墻紙拼縫準確,沒有扯裂現象。帶圖案的紋理拼紋準確,沒有錯位現象。 

7、墻面沒有污染,沒有臟跡存在。 

鄭州辦公室裝修|幼兒園裝修設計|教育培訓裝修|售樓部裝修|酒店餐廳裝修設計-深圳宏鈺堂裝飾鄭州分公司

四、 泥工的驗收

1、磚面平正,沒有傾斜現象。

2、磚面縫隙規整一致。 

3、房地面磚有足夠的自排水傾斜度。 

4、磚面沒有破碎崩角現象。 

5、帶圖案的瓷磚方向正確,沒有反轉現象。 

6、花磚和腰線位置正確,沒有偏位或高度錯誤現象。 

鄭州辦公室裝修|幼兒園裝修設計|教育培訓裝修|售樓部裝修|酒店餐廳裝修設計-深圳宏鈺堂裝飾鄭州分公司

五、 金工的驗收

1、金屬體構造平直,如是窗體部分,要求膠條等封閉件完整。 

2、金屬窗體操作靈活,沒有阻礙。 

3、防盜網防盜門等管體焊點經過拋光,落點牢,沒有松動現象。 

4、規格、管壁厚度達到要求厚度。 

5、窗體與窗洞間有沒有發生滲漏雨水現象? 

六、 雜項的驗收

1、按照合同項目的規定,逐條審核工程項目是否全部完成。 

2、燈具是否全部亮著? 

3、檢查工程垃圾是否已經全部清除? 

4、潔具及其他安裝品是否安裝準確,馬桶包括儲水及沖水是否正常?洗手盆排水是否正常? 

5、地漏有沒有堵塞? 

總結

辦公室裝修設計驗收時,如果要保證裝修效果,就必須嚴格按照合同預算書次序進行驗收,以免有錯漏現象發生。而且在簽訂合同預算書時,一定要將驗收標準細化,做到“有據可查”。宏鈺堂裝飾13年工裝經驗沉淀,自創7級35道驗收流程與標準,為您提供安全裝、放心裝、精品裝五星級服務!


電話咨詢
郵件咨詢
在線地圖
QQ客服
单双中特资料更新中