鄭州小型辦公室裝修布局設計要點

2019-05-24 宏鈺堂裝飾 109

在寸土寸金的高端商務區,不是每家公司需要租賃動輒整層、半層的辦公室。對于初期創業型公司或者辦公人數不多的企業來說,小型辦公室是最佳選擇。但是小并不代表小氣和局促,今天鄭州專業辦公室裝修公司宏鈺堂小編就與您分享鄭州小型辦公室裝修布局設計要點。

小辦公室空間再小,基本的功能區也必須要有,例如:辦公區、會議室、休閑區、會客區、茶水間、衛生間等都是必不可少的,合理的功能分區才能讓員工在工作和休息時,更加的方便和舒適。

鄭州小型辦公室裝修布局設計要點

小型辦公室裝修設計時,有幾個主要因素須重點考慮:

第一、動靜分區:根據不同部門員工的工作習慣,分在不同的位置。比如經常出入辦公室的,就安排在靠門的方向;需要較為安靜環境的,可以安排在辦公室內部;財務盡量安排在較為私密的位置;總經理辦公室可以安排在一個盡可能觀察全局的位置。

第二、通道合理:盡可能設置為直通道,避免彎彎曲曲的,浪費空間并且行走不方便。

第三、簡約布置:辦公家具應該盡可能使用簡約風格,避免繁瑣的家具設計帶來的視覺干擾。

小型辦公室裝修想要同時滿足這些功能區并且希望做到合理的功能布局時,實心墻分割辦公空間是不可取的,這種情況下 可以靈活運用玻璃隔斷、軟隔斷、家具隔斷等設計方式,讓空間看上去劃分的更加合理,這樣即實現了空間的功能分區,又保持了空間的完整性。


電話咨詢
郵件咨詢
在線地圖
QQ客服
单双中特资料更新中